Ссылки доступа

Степанакертский аэропорт, как было объявлено ранее, 9 мая не будет введен в эксплуатацию.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что конкретные сроки введения аэропорта в эксплуатацию не указываются. Проблема, по словам Бабаяна, не политическая, а организационная.

По его словам, в данный момент ведутся работы в направлении приведения взлетно-посадочной полосы в соответствие с международными стандартами.

Весть об открытии аэропорта в Степанакерте вызвала бурную реакцию в Азербайджане. Директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что официальный Баку вправе физически уничтожить самолеты, совершающие посадку в Степанакертском аэропорту. В ответ на это президент Армении Серж Саргсян объявил о своей готовности стать первым пассажиром первого рейса Ереван-Степанакерт.

Накануне, обобщая итоги своего трехдневного визита в регион, вопрос эксплуатации аэропорта затронули также сопредседатели Минской группы ОБСЕ, взявшие на себя посредническую миссию в переговорном процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В своем заявлении по итогам регионального визита сопредседатели выразили обеспокоенность тем, что запланированное открытие аэропорта в Нагорном Карабахе может привести к дальнейшему росту напряженности.

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Галуст Саакян сегодня в ходе брифинга в Национальном Собрании заявил, что аэропорт независимо ни от чего будет задействован.

«Обсуждение этого вопроса выходит за рамки полномочий сопредседателей, аэропорт строится и, естественно, должен эксплуатироваться», - сказал Саакян.

Секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Артюша Шахбазян, ознакомившись с заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ, выразил мнение, что сказанное ими адресовано азербайджанской стороне.

«Озабоченность вызывает то обстоятельство, что, когда все эти угрозы становятся нелепыми и бессильными, азербайджанское руководство может быть просто вынужденно пойти на более масштабные провокации, вплоть до военных действий, чтобы суметь оправдаться и выйти из этой ситуации», - сказал Шахбазян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG