Ссылки доступа

Генеральный директор компании «АрмРосгазпром» Вардан Арутюнян заявил, что по инициативе президента Армении социально необеспеченные семьи, являющиеся потребителями газа, с 1 апреля будут платить за газ по более низкому тарифу.

«Компании «АрмРосгазпром» уже представлен список социально необеспеченных семей. По имеющимся данным, 49,5 тысяч семей из этого списка являются потребителями газа, для которых предусмотрено снижение тарифа на газ», - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Согласно этому сообщению, в результате перевооружений и реконструкций в энергетической системе, в частности, благодаря работам по модернизации Ереванской ТЭЦ, появились сэкономленные средства, которые будут направлены на смягчение тарифа газ.

«Абонентам, включенным в список и потребляющим до 300 кубометров газа, будут выданы талоны, по которым они будут платить 100 драмов за каждый кубометр. Абоненты, потребляющие свыше 300 кубометров, будут платить за газ по действующему тарифу - 132 драма», - говорится в сообщении.

После прошлогоднего повышения тарифа на газ в Армении за 1000 кубометров газа платят 132 тысячи драмов. В результате в течение 2010 года объемы потребления газа снизились почти на 20 процентов. После встречи президентов Армении и России, состоявшейся 25 февраля в Санкт-Петербурге, пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян заявил, что в 2011 году цена на газ для потребителей Армении не вырастет, более того, «цена на газ для социально необеспеченных категорий населения снизится».

«Президент Армении поручил разработать соответствующие механизмы», - добавил Арзуманян.

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян в этой связи заявил, что цена на импортируемый в Армению российский газ не могла еще раз повыситься, поскольку «армянский потребитель и без того платит за газ одну из самых высоких цен в мире».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG