Ссылки доступа

В ходе встречи президентов Армении и России, состоявшейся 25 февраля в Санкт-Петербурге, обсуждался вопрос тарифа на поставляемый в Армению российский газ.

«В 2011 году цена на газ для потребителей Армении не вырастет. Более того, цена на газ для социально необеспеченных категорий населения снизится. Президент Армении поручил разработать соответствующие механизмы», - после встречи президента Армении Сержа Саргсяна с президентом России Дмитрием Медведевым заявил журналистам пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян, отметив, что в ходе встречи президентов была достигнута договорились относительно тарифа на поставляемый в Армению газ.

«Мы удовлетворены результатами встречи», - подчеркнул Арзуманян.

С 1 апреля прошлого года «Газпром» поднял тариф на поставляемый в Армению газ на 17 процентов, установив его на уровне 180 долларов (около 65 тысяч драмов) за 1000 кубических метров. В результате, цена 1 кубометра потребляемого населением газа составила 132 драма, вместо прежних 96 драмов.

В прошлом месяце представители компании «Газпром» заявили, что обсуждают с властями Армении возможность нового повышения тарифа на газ весной.

Министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил, что правительство Армении прилагает усилия в направлении недопущения нового повышения тарифов. Он, в частности, сказал, что президент Армении дал «конкретное и строгое» поручение сделать все, чтобы цены на энергоносители в Армении не изменились.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG