Ссылки доступа

Гагик Царукян обсудил с президентом вопрос Самсона Хачатряна


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и Президент Национального олимпийского комитета Армении, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян на съезде партии, Ереван, 12 февраля 2011 г.

Президент Национального олимпийского комитета Армении, лидер входящей в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян во вторник обсудил с президентом страны Сержем Саргсяном вопрос известного боксера Самсона Хачатряна, который 13 марта находится в заключении. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Гагика Царукяна Хачик Галстян.

По словам Галстяна, в ходе встречи президент отметил, что с глубоким уважением относится к спортсменам, внесшим большой вклад в развитие армянского спорта. Других подробностей пресс-секретарь Царукяна не сообщил.

На днях, после презентации в «Доме Москве», посвященной Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, отвечая на вопрос, касающийся Самсона Хачатряна, Царукян выразил обеспокоенность по этому делу и добавил: «Как председатель Олимпийского комитета, я обращусь к президенту страны, чтобы к нему был проявлен по возможности более мягкий подход, так как он любим и уважаем во всем спортивном мире. Но это не означает, что спортсмены, обладающие таким авторитетом и внесшие такой большой вклад, должны позволять себе нарушать закон».

Известный боксер, а ныне активист оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Самсон Хачатрян был арестован в связи с тем, что вступил в спор с полицейскими в штатском во время митинга АНК 1 марта этого года. Он обвиняется в оказании сопротивления представителю власти.

15 марта суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана принял решение об избрании в качестве меры пресечения в отношении Самсона Хачатряна двухмесячного ареста.
XS
SM
MD
LG