Ссылки доступа

Гагик Царукян намерен ходатайствовать о снисхождении к известному боксеру


Председатель Национального олимпийского комитета Армении, лидер входящей в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян сообщил о своем намерении обратиться к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой о снисхождении к известному боксеру Самсону Хачатряну, который с 13 марта находится в заключении.

Известный боксер был арестован в связи с тем, что вступил в спор с сотрудниками полиции в штатском во время митинга оппозиционного Армянского национального конгресса 1 марта этого года. Он обвиняется в оказании сопротивления представителю власти.

На днях Гагик Царукян после презентации в «Доме Москве», посвященной Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, отвечая на вопрос, касающийся Самсона Хачатряна, выразил обеспокоенность по этому делу и добавил: «Как председатель Олимпийского комитета, я обращусь к президенту страны, чтобы к нему был проявлен по возможности более снисходительный подход, так как он любим и уважаем во всем спортивном мире».

Подчеркнув, что Самсон Хачатрян сумел поддержать авторитет Армении в мире на высоком уровне, Царукян в то же время отметил, что это не означает, что спортсмены, обладающие таким авторитетом и внесшие такой большой вклад, должны позволять себе нарушать закон.

Между тем, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) убежден, что Хачатрян нуждается не в снисхождении, а в оправдании.

Бывший заместитель генерального прокурора, возглавляющий Центр правовой поддержки АНК Гагик Джангирян в понедельник в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Снисхождение проявляют к преступнику. А к невиновному какое снисхождение? Невиновный должен быть оправдан».
XS
SM
MD
LG