Ссылки доступа

Арестованы 4 фигуранта дела по налоговым злоупотреблениям в сети супермаркетов «Нор Зовк»


Владелец сети супермаркетов «Нор Зовк» А. А., директор компании Р. А., главный бухгалтер С. С., а также владелец ООО, оказавшего компании технологическое и программное содействие, В. С. арестованы сроком на два месяца, сообщает Следственный комитет.

Вчера комитет сообщил о задержании вышеуказанных лиц по подозрению в совершении налоговых нарушений, невыполнении налоговых обязательств посредством занижения с помощью информационных технологий объемов реального оборота в особо крупных размерах, а также в пособничестве этому.

Согласно СК, в результате их деятельности в 2019-2023 гг. в налоговых отчетах компании оборот был занижен, из-за чего не были рассчитаны и не были выплачены в бюджет более 2,2 млрд драмов НДС и более 1,9 млрд драмов налога прибыль.

Вчера, реагируя на сообщение СК, руководство «Нор Зовк» выразило обеспокоенность тем, что эти «действия направлены на нарушение нормальной работы компании».

Компания также поставила под сомнение цифры и суммы, представленные Следственным комитетом, которые, по мнению компании «Нор Зовк», рассчитаны «на основании предположений».

«Компания «Нор Зовк» будет последовательна в возвращении расследования в объективное поле, представлении обстоятельств, выявляющих незаконность процесса, и пресечении попыток нанесения ущерба доброму имени компании», - говорится в сообщении компании.

Форум

XS
SM
MD
LG