Ссылки доступа

Баку ответил пресс-секретарю Госдепартамента США


Здание МИД Азербайджана в Баку

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде ответил представителю Госдепартамента США Неду Прайсу на его высказывание относительно необходимости разблокирования Лачинского коридора.

«Уважаемый представитель Государственного департамента, проезд более чем 1 000 автомобилей, доставляющих грузы в Карабахский регион Азербайджана, доказывает обратное тому, что вы сказали 24 января. Было бы уместно призвать армянскую сторону выполнить свои обязательства и положить конец незаконной деятельности», - написал Гаджизаде в Twitter.

На брифинге 24 января Нед Прайс призвал к полному восстановлению свободного движения по Лачинскому коридору, в том числе для коммерческого и частного транспорта.

«Мы считаем необходимым найти такой выход из этого тупика, который обеспечит безопасность и благополучие проживающего там населения. Мы верим в необходимость продвижения вперед путем переговоров и привержены поддержке прочного мира», - подчеркнул пресс-секретарь Госдепа США.

XS
SM
MD
LG