Ссылки доступа

Мы никогда не будем инструментом давления на Российскую Федерацию или нанесения ущерба ее репутации – Араик Арутюнян


Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян
Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян

Народ Нагорного Карабаха открыт для обсуждения любых вопросов, проблем, свободного диалога, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

«Считаем неприемлемым применение принуждения, демонстрации и угрозы применения силы и призываем к окончательному отказу от идеи выселения армян из Арцаха [Нагорного Карабаха – ред.], являющейся причиной начала Арцахской освободительной борьбы и неотъемлемой частью государственной политики Азербайджана», - написал Арутюнян на своей странице в Facebook.

Араик Арутюнян отметил, что уже пятый день Азербайджан держит в блокаде 120-тысячное население Карабаха посредством «эмоциональной» и привлекающей внимание повестки, приправленной фальшивыми экологическими темами, тем самым ставя армян Карабаха перед угрозой гуманитарной катастрофы.

Глава Карабаха также выразил благодарность Армении, Диаспоре, а также российским миротворцам «за верность своей миссии».

«Мы высоко ценим предпринятые миротворцами сознательные шаги по смягчению гуманитарных проблем нашего народа. Мы продолжим нашу борьбу и никогда не будем инструментом давления на Российскую Федерацию или нанесения ущерба ее репутации, поскольку уверены, что Российская Федерация обладает непоколебимой волей решать проблемы дипломатическим путем и путем диалога», - отметил он.

Лачинский коридор, являющийся единственной дорогой, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, уже пятый день закрыт. Также почти три дня в Карабахе не было газа. Сегодня было заявлено, что Азербайджан открыл клапан на газопроводе.

Сегодня утром азербайджанские протестующие в какой-то момент отошли, чтобы пропустить несколько машин, перевозивших грузы российских миротворцев. Азербайджанские СМИ заявили, что мирные протестующие открыли дорогу для провоза гуманитарной помощи для армян. В правительстве Карабаха опровергли эти сообщения, заявив, что никакой помощи Карабах не получил, дорога по-прежнему закрыта.

Форум

XS
SM
MD
LG