Ссылки доступа

ЕС не имеет присутствия в Карабахе, что позволило бы лучше понять ситуацию – Петер Стано


Пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Петер Стано (архив)

«Евросоюз не имеет присутствия в Карабахе, что позволило бы лучше понять ситуацию», - в ответ на вопрос Общественного телевидения Армении о Лачинском коридоре заявил пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«ЕС осведомлен о событиях, происходящих вокруг Лачинского коридора с 3 декабря. Мы также внимательно следим за сегодняшними событиями. ЕС не имеет присутствия в Карабахе, что позволило бы лучше понять ситуацию, но мы следим за многочисленными армянскими и азербайджанскими сообщениями из открытых источников, находимся в контакте с официальными лицами Армении и Азербайджана», – сказал Стано.

«ЕС вновь призывает к сдержанности в действиях и отказу от провокационной риторики. ЕС также надеется, что столь необходимые переговоры о правах и безопасности армянского населения Карабаха дадут результаты и ослабят напряженность», - также отметил европейский чиновник.

Азербайджанцы сегодня уже во второй раз за последние 10 дней перекрыли единственную автомагистраль, соединяющую Нагорный Карабах с Арменией. Азербайджанцы, перекрывшие коридор в районе Шуши, называют себя независимыми экологами. С 10:30 утра азербайджанские протестующие требуют встречи с командующим дислоцированным в Карабахе российским миротворческим контингентом Андреем Волковым.

XS
SM
MD
LG