Ссылки доступа

Глава МИД Армении представил председателю Совета ООН по правам человека ситуацию в Лачинском коридоре


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (справа) и председатель Совета ООН по правам человека Федерико Вильегас, Ереван, 12 декабря 2022 г.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился сегодня с председателем Совета ООН по правам человека, постоянным представителем Аргентины при ООН в Женеве Федерико Вильегасом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Арарат Мирзоян представил собеседнику ситуацию, «сложившуюся в результате шагов Азербайджана, направленных на срыв нормального функционирования Лачинского коридора, и вытекающие из этого опасности».

Глава МИД Армении также подчеркнул, что «максималистские подходы Азербайджана, направленные на применение силы или угрозу силой, являются основными факторами, подрывающими стабильность и безопасность в регионе».

Мирзоян подчеркнул, что Армения как государство, которое представляет переживший ужасы геноцида народ, самым активным образом участвует в продвижении повестки по предотвращению геноцида и других преступлений против человечества.

Сегодня утром азербайджанцы снова перекрыли единственную дорогу, соединяющую Армению с Нагорным Карабахом, поставили палатки посреди дороги и стали пить чай. Азербайджанцы, заблокировавшие коридор в районе Шуши, называют себя независимыми экологами и требуют встречи с командующим дислоцированными в Карабахе российскими миротворческими силами Андреем Волковым.

XS
SM
MD
LG