Ссылки доступа

По делу об убийстве Погоса Погосяна обвинение предъявлено двум судмедэкспертам


Одно из судебных заседаний по делу об убийстве Погоса Погосяна, февраль 2020 г․

По делу Погоса Погосяна, убитого в туалете ереванского кафе «Арагаст» 25 сентября 2001 года, судебные медики Ш.Г. и Г.А., работавшим по контракту, предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения избрано отстранение от исполнения своих обязанностей, сообщает Генеральная прокуратура.

Ранее прокуратура сообщила, что инициировано новое уголовное производство по факту предоставления экспертами Ш.Г. и Г.А заведомо ложного заключения по уголовному делу в связи со случаем лишения Погосяна жизни. Правоохранители подтвердили, что эксперты, осуществившие судебно-медицинскую экспертизу тела Погосян, сфальсифицировали заключения.

По данным правоохранителей, если в 2001 году эксперты пришли к выводу, что Погосян погиб в результате падения, то два года назад, когда дело было возобновлено, экспертиза зафиксировала диаметрально противоположную картину: мужчина погиб в результате избиения.

Дело о гибели 43-летнего Погосяна было возобновлено в 2019 году, после заявления гражданина Великобритании Стивена Ньютона, ставшего свидетелем происшествия. Единственным обвиняемым по делу является один из членов личной охраны бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Агамал Арутюнян по прозвищу «Куку», он обвиняется в убийстве по неосторожности.

Форум

XS
SM
MD
LG