Ссылки доступа

В Вашингтоне проходит встреча делегаций во главе с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (слева) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

В Вашингтоне проходит встреча делегаций во главе с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, сообщает пресс-секретарь МИД Армении.

В беседе с Радио Азатутюн Ваан Унанян сказал, что позже запланирована также трехсторонняя встреча глав МИД двух стран и госсекретаря США Энтони Блинкена.

До этого глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел встречу с помощником заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрикой Олсон и сопредседателем Минской группы ОБСЕ, старшим советником по переговорам на Кавказе Филипом Рикером.

Согласно пресс-секретарю МИД РА, затем состоялась встреча Мирзояна с помощником заместителя госсекретаря США и главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

В минувший четверг Арарат Мирзоян в парламенте сообщил об ожидаемой встрече глав внешнеполитических ведомств США, Армении и Азербайджана, а Джейхун Байрамов два дня назад заявил, что на

В последний раз Мирозян и Байрамов встречались в Астане при посредничестве России. А в конце сентября, спустя неделю после кровавых пограничных столкновений, - при посредничестве США. После встречи лидеров двух стран, состоявшейся в Сочи в начале этой недели при посредничестве и участии президента РФ, США заявили, что продолжат свое участие в переговорном процессе.

XS
SM
MD
LG