Ссылки доступа

Не удается связаться с одним из спасателей МЧС, разыскивающих тела погибших на территории Неркин Ханд


Поисковые работы (архив)

Спасатели МЧС группой выехали на территорию села Неркин Руд Сюникской области для поиска тел погибших, часть группы вернулась, однако связаться с одним из спасателей не удалось до сих пор, не приводя подробностей, сообщает пресс-секретарь МЧС Айк Костанян.

Интенсивные боевые действия на армяно-азербайджанской границе начались в полночь 13 сентября, армянская сторона сообщила о не менее 105 погибших, азербайджанская сторона - о 71 погибшем, также есть погибшие среди мирного населения Армении. Официальный Баку утверждает, что прибег к силе из-за «провокаций», которыми Ереван якобы пытается сорвать мирный процесс между двумя странами. Армянская сторона категорически отвергает это обвинение. Ереван обратился к России, в ОДКБ и Совет Безопасности ООН.

По сообщениям Минобороны Армении, с 20:00 14 сентября огонь по всем направлениям практически прекратился, по состоянию на 11:00 15 сентября на армяно-азербайджанской границе значительных инцидентов не зафиксировано. А секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что благодаря участию международного сообщества удалось достичь соглашения о прекращении огня, не уточнив подробностей.

XS
SM
MD
LG