Ссылки доступа

Мирзоян проинформировал Лаврова по телефону о предпринятых Арменией шагах


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (справа) и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сегодня провел телефонный разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мирзоян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе в результате широкомасштабной агрессии, начатой в полночь 13 сентября вооруженными силами Азербайджана.

Глава МИД Армении проинформировал о предпринятых Арменией шагах, в том числе об обращении к Российской Федерации, в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в Совет Безопасности ООН для пресечения азербайджанской агрессии и устранения ее последствий.

Это уже второй телефонный разговор Мирзояна с Лавровым за сегодня. Главы МИД двух стран побеседовали также на рассвете.

Минобороны Армении после полуночи сообщило, что 13 сентября в 00:05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Гориса, Сотка и Джермука.

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, заявило, что это ответ на «широкомасштабную провокацию подразделений Вооруженных сил Армении в Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском направлениях армяно-азербайджанской границы».

Сегодня в парламенте премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что у армянской стороны как минимум 49 погибших.

В связи с агрессией в отношении суверенной территории Армении правительство Армении официально обратилось к России, в ОДКБ и Совет Безопасности ООН. Постоянный совет ОДКБ в связи с обращением Армении созвал заседание.

XS
SM
MD
LG