Ссылки доступа

Арарат Мирзоян представил Анджею Каспшику сложившуюся в регионе ситуацию с безопасностью


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (справа) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, Ереван, 3 августа 2022 г.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял сегодня личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Арарат Мирзоян представил Анджею Каспшику ситуацию с безопасностью, сложившуюся в регионе за последние дни.

Мирзоян осудил произвольное толкование Азербайджана пунктов трехсторонних заявлений и попытки дестабилизировать ситуацию, подчеркнув важность того, чтобы международное сообщество, в частности государства-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, дали ситуации соответствующие оценки.

В ходе встречи была подтверждена конструктивная позиция армянской стороны, направленная на нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном и на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась с утра 1 августа. А сегодня Армия обороны Карабаха сообщила, что азербайджанские подразделения применили гранатометы и ударные беспилотники. Сообщается об одном погибшем и раненых с армянской стороны.

Ранее сегодня Баку обвинил Ереван в нарушении положений трехстороннего заявления. Министерство обороны Азербайджана до этого сообщило об инциденте близ Лачина, в результате которого, по данным официального Баку, погиб азербайджанский военнослужащий.

XS
SM
MD
LG