Ссылки доступа

Глава МИД Армении и замгоссекретаря США обсудили вопросы, касающиеся урегулирования армяно-азербайджанских отношений


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид (архивное фото)

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид, в ходе которого состоялся обмен мнениями относительно существующей в регионе среды безопасности.

Согласно пресс-службе МИД Армении, были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, а также нагорно-карабахского конфликта.

Коснувшись решения гуманитарных проблем, сложившихся в результате 44-дневной войны, стороны подчеркнули необходимость немедленного освобождения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц.

За последнюю неделю со стороны Азербайджана периодически звучат обвинения в нарушении режима прекращения огня, которые армянская сторона опровергает.

На днях госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные разговоры с лидерами Армении и Азербайджана. А посол США в Армении в интервью с Радио Азатутюн заявила, что обсуждают с Арменией и Азербайджаном возможность предоставления технической помощи в вопросе разблокирования региона.

XS
SM
MD
LG