Ссылки доступа

«Они не могут втянуть нас в заговор, шантажируя лишением мандатов» - Сагателян


Ишхан Сагателян

Если оппозиция вернется в парламент, то только со своей повесткой дня, которую «сформировал наш народ на этой площади», заявил сегодня на митинге депутат оппозиционной фракции «Айастан» Ишхан Сагателян. Он назвал ложью слухи о том, что их депутаты осенью собираются вернуться в Национальное собрание.

Повестка дня, с которой оппозиция может вернуться в парламент, по словам Сагателяна, такова: «Устранение Никола [Пашиняна], борьба с угрозами Армении и Арцаху [Нагорному Карабаху – ред.], наши инициативы по решению насущных вопросов Армении и Арцаха».

«Группировка, имеющая большинство в Национальном собрании, не может вовлечь нас в свой предательский и антинациональный заговор, шантажируя лишением мандатов», - подчеркнул один из лидеров движения «Сопротивление» Сагателян, добавив, что их уличная борьба не имеет альтернативы.

Правящее большинство не стало обращаться в Конституционный суд по вопросу лишения оппозиционеров депутатских мандатов. Однако провластный депутат Артур Ованнисян подчеркнул, что если осенью оппозиция не вернется в парламент, с ней могут «поступить более жестко».

XS
SM
MD
LG