Ссылки доступа

Прокуратура требует конфисковать у семьи Манвела Григоряна 28 объектов недвижимости. По словам адвоката, требование является необоснованным


Манвел Григорян

Генеральная прокуратура требует от суда конфисковать 28 объектов недвижимости и 16 автомобилей у семьи генерал-лейтенанта Манвела Григоряна. В Генпрокуратуре сообщают, что суд принял к производству иск о конфискации незаконно нажитого имущества.

Адвокат Левон Багдасарян, представляющий интересы Григорянов, сообщил Радио Азатутюн, что суд уже наложил арест на движимое и недвижимое имущество Григорянов.

«Также применена мера обеспечения иска: наложен арест на все движимое и недвижимое имущество», - сказал он.

Адвокат семьи Григорянов Левон Багдасарян
Адвокат семьи Григорянов Левон Багдасарян

Адвокат пока не знает даты судебного заседания. Если у наследников покойного Григоряна и связанных с ним лиц невозможно будет конфисковать 28 объектов недвижимости и 16 транспортных средств, то, по мнению прокуратуры, должна быть конфискована их средняя рыночная стоимость в размере 2,5 млрд драмов (свыше 6 млн долларов).

По словам представителя Григорянов, иск безоснователен. Он пообещал представить на судебных заседаниях факты о том, что Григоряны на законных основаниях завладели десятками объектов движимого и недвижимого имущества.

«Доводы, лежащие в основе иска, неправомочны», - сказал Левон Багдасарян.

Прокуратура требует конфисковать у семьи Манвела Григоряна также более 700 млн драмов (1,7 млн долларов), которые также считает незаконно нажитыми.

Адвокат надеется на справедливое судебное разбирательство.

«Если будет доказано, что исковое требование обосновано, да, иск должен быть удовлетворен, но если нет, то иск должен быть отклонен в связи с тем, что он безоснователен», - сказал адвокат.

Манвел Григорян и его жена Назик Амирян на одном из судебных заседаний, май 2019 г․
Манвел Григорян и его жена Назик Амирян на одном из судебных заседаний, май 2019 г․

Манвел Григорян скончался около двух лет назад. Его обвиняли в ряде тяжких коррупционных преступлений.

Григорян был заместителем министра обороны, позже депутатом парламента. Его сын занимал должность мэра Эчмиадзина, а дочь является судьей.

Это уже 12-е по счету исковое заявление о конфискации имущества незаконного происхождения, которое суд принял к производству. Направленные в суд дела в основном касаются представителей бывшей власти, среди них бывший начальник полиции Владимир Гаспарян, бывший министр обороны, ныне глава оппозиционной парламентской фракции «Айастан» Сейран Оганян, бывший министр охраны природы Арам Арутюнян и другие.

Форум

XS
SM
MD
LG