Ссылки доступа

Экс-главе Полиции Армении предъявлено обвинение в легализации имущества, полученного преступным путем


Владимир Гаспарян (архив)

Бывшему начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в легализации имущества на сумму более 2 млрд драмов, полученного преступным путем, и совершении иных действий коррупционного характера, сообщает Антикоррупционный комитет.

Согласно сообщению, в ходе предварительного следствия было обосновано, что Владимир Гаспарян, занимая в течение 2000-2018 гг. различные госдолжности, злоупотреблял своими служебными полномочиями, совершил служебный подлог, растрату в особо крупных размерах и иные преступные действия коррупционного характера.

В результате, как отмечает Антикоррупционный комитет, Гаспарян получил незаконно приобретенное имущество, которое значительно превышает его законный доход и законный доход членов его семьи, в частности, дорогие дома и автомобили, которые были легализованы различными способами с целью сокрытия преступного происхождения, в том числе путем регистрации на имена связанных с ним людей.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, дело о незаконном обогащении в отношении Гаспаряна и его семьи Генпрокуратура направила в суд, потребовав конфискации в пользу государства.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG