Ссылки доступа

Айк Мамиджанян – глава фракции «Честь имею», Тигран Абраамян – секретарь - РПА выдвинула новых кандидатов


Артур Ванецян, Айк Мамиджанян и Тигран Абраамян во время одного из заседаний парламента, сентябрь 2021 г.

Блока «Честь имею» больше не существует, вчера заявила Республиканская партия Армении (РПА), после заседания Исполнительного органа отметив, что принято к сведению заявление лидера партии «Отечество» Артура Ванецяна о выходе из блока «Честь имею» и «зафиксировано прекращение существования блока».

На должность руководителя одноименной фракции в Национальном собрании РПА предложила кандидатуру Айка Мамиджаняна, а на должность секретаря – кандидатуру Тирана Абраамяна.

«Стержнем парламентской деятельности партии было и остается смещение власти, поэтому как в парламенте, так и вне парламента Республиканская партия готова сотрудничать с депутатами, политическими и общественными силами и деятелями, преследующими эту повестку дня», - говорится в сообщении.

Очередное заседание Исполнительного органа партии состоялось в центральном офисе РПА под председательством Сержа Саргсяна.

Артур Ванецян в конце июня заявил о сложении депутатского мандата. На своей странице в Facebook он, в частности, написал, что больше не видит себя в нынешнем парламенте. «Гражданин Республики Армения проголосовал за то, чтобы мы воспрепятствовали деструктивной деятельности этих властей и вывели страну из катастрофы. Однако, на мой взгляд, этот парламент перестал быть эффективной площадкой для достижения цели», - отметил он. Подчеркнув, что депутатский мандат никогда не был для него самоцелью, а был лишь инструментом «служения стране и государству», Ванецян заявил, что, по его мнению, сегодня этот инструмент для этой цели уже не применим.

XS
SM
MD
LG