Ссылки доступа

Строительство статуи Иисуса Христа в данный момент приостановлено - МОС


Статуя Иисуса Христа Армена Самвеляна

Министерство окружающей среды (МОС) пока не получило от благотворительного фонда «Гагик Царукян» какого-либо документа о выборе места для установки монументальной статуи Иисуса Христа. Об этом сообщает министерство, дополнительно информируя, что строительство статуи со стороны фонда на данный момент приостановлено.

«Оно начнется только после получения от компетентных органов соответствующих специализированных и экспертных заключений и разрешений для начала строительных работ», - говорится в сообщении ведомства.

МОС выдаст профессиональное заключение по проекту после получения соответствующих документов.

Гора Атис включена в список памятников природы РА.

На заседании правительства 7 июля премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что президент концерна «Мульти Групп» представил в правительство соответствующие документы относительно инициативы строительства большой статуи Иисуса Христа, органы правительства должны обсудить этот вопрос и принять решение. Пашинян также положительно оценил инициативу по возведению статуи Спасителя в Армении, так как считает, что она повысит туристический интерес к стране.

Ранее, после торжественной церемонии начала возведения статуи, Министерство образования, науки, культуры и спорта потребовало прекратить любую деятельность на территории древнего памятника-крепости до представления проекта в установленном порядке и проведения профессионального исследования, хотя и посчитало идею монументальной статуи «Иисус Христос» приемлемой.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил о намерении установить статую Спасителя в январе этого года. 9 июля был дан старт возведению 33-метровой статуи.

XS
SM
MD
LG