Ссылки доступа

Азербайджан ответил на вчерашние заявления Пашиняна


Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов

Если бы Азербайджан хотел войны, то не представил бы базовые принципы мирного соглашения, заявил МИД Азербайджана, отвечая на вчерашние заявления премьер-министра Армении, сделанные им в ходе онлайн-пресс-конференции.

Как отмечается в ответе Баку, наоборот, ряд высказываний премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе пресс-конференции в связи с процессом нормализации армяно-азербайджанских отношений ставят под сомнение стремление Еревана к установлению устойчивого мира в регионе.

«Если Армения действительно хочет мира, она должна продемонстрировать конкретную политическую волю и предпринять конкретные шаги к миру, а не тратить время на возрождение формата, коэффициент эффективности которого всегда был низок и участники которого теперь открыто признают невозможность его функционирования», - заявил МИД Азербайджана не упоминая при этом формат сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Премьер-министр Армении вчера на онлайн-пресс-конференции заявил, что Азербайджан «пытается сформировать легитимность новой войны».

XS
SM
MD
LG