Ссылки доступа

По факту гибели 20-летнего военнослужащего Грача Пилипосяна возбуждено уголовное дело


Грач Пилипосян

Спустя шесть дней после гибели 20-летнего военнослужащего Грача Пилипосяна Генеральная прокуратура в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщает, что по факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело.

По сообщению прокуратуры, дело было возбуждено еще 19 июня по признакам пп. 2, 6, 7, 13 ч. 2 ст. 104 (Убийство лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, совершенное группой лиц или организованной группой, по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма) Уголовного кодекса РА.

«Назначена экспертиза, проводятся все необходимые действия с целью полного выяснения всех обстоятельств инцидента», - сообщили Радио Азатутюн в прокуратуре.

20-летний Грач Пилипосян служил в воинской части Чамбарака, находился на боевом дежурстве на границе близ села Верин Шоржа. Инцидент произошел 18 июня. Член Совета старейшин Вардениса Давид Шахназарян через несколько часов после инцидента заявил, что военнослужащий погиб в результате выстрела противника. Минобороны лишь подтвердило новость о гибели военнослужащего, но до сих пор не предоставило никакой информации о том, как и при каких обстоятельствах это произошло.

Пресс-секретарь мэра Вардениса Эдгар Петросян сообщил Радио Азатутюн, что на этом участке границы между армянскими и азербайджанскими военнослужащими произошла перестрелка и они знают, что военнослужащий был убит в перестрелке.

XS
SM
MD
LG