Ссылки доступа

Глава МИД Армении встретился с родственниками военнопленных


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (архив)

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сегодня встретился с группой родителей и родственников удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Арарат Мирзоян подтвердил, что МИД Армении прилагает все усилия для скорейшего освобождения военнопленных и их репатриации.

Глава МИД коснулся вопроса освобождения военнопленных и других удерживаемых лиц, работы по представлению проблемы высокопоставленным международным должностным лицам, парламентариям, правозащитным организациям, после чего ответил на вопросы присутствующих.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 мая заявил, что в настоящее время подтверждено, что в Азербайджане содержатся 39 армянских пленных. Один из них – Эдуард Мартиросов, взятый в плен 23 апреля с позиций у села Неркин Ханд Сюникской области, 26 мая был возвращен армянской стороне. А большинство из 38 пленных уже осуждены в Азербайджане по различным обвинениям - от пересечения границы до терроризма. По неподтвержденным данным армянской стороны, в Азербайджане удерживаются еще 80 армянских пленных. До сих пор Азербайджан вернул 150 пленных.

XS
SM
MD
LG