Ссылки доступа

Премьер-министр Армении и президент Черногории обсудили южнокавказские и международные процессы


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) и президент Черногории Мило Джуканович, Ереван, 26 мая 2022 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня прибывшего в Армению с официальным визитом президента Черногории Мило Джукановича.

Пашинян и Джуканович обменялись мнениями о процессах, происходящих как на Южном Кавказе, так и на международной арене. Премьер-министр представил позицию армянской стороны по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, отмечается в сообщении.

Собеседники обсудили также вопросы развития экономического сотрудничества, в частности, в сферах информационных технологий, туризма, сельского хозяйства, выразив заинтересованность в приложении усилий для расширения деловых связей, увеличения объемов товарооборота и содействия реализации совместных инвестиционных программ.

В то время, как проходила эта встреча, сторонники оппозиции, требующей отставки премьер-министра Пашиняна, перед зданием правительства проводили акцию протеста, чтобы, как отметил депутат оппозиционной фракции «Айастан», вице-спикер парламента Ишхан Сашателян, показать, что «у власти нет мандата на ведение переговоров и достижение договоренностей от имени армянского народа».

XS
SM
MD
LG