Ссылки доступа

Первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана состоялась на Ерасхом участке границы с Нахичеваном


Мгер Григорян (слева) и Шахин Мустафаев

Первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана, Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева, состоялась на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики Азербайджана в направлении населенного пункта Ерасх. Об этом в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили в офисе вице-премьера Армении.

В офисе также сообщили, что дата следующей встречи пока не назначена.

Первый раунд переговоров армянской и азербайджанской комиссий по вопросам делимитации и пограничной безопасности под руководством вице-премьеров двух стран Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева прошел 24 мая. В сообщении лишь отмечалось, что встреча состоялась на межгосударственной границе, но на каком именно участке, власти уточнять отказывались.

На встрече стороны подтвердили готовность в рамках комиссий вести работу по делимитации и другим соответствующим вопросам, включая вопросы обеспечения безопасности на границе. Были обсуждены организационные и процедурные вопросы совместной деятельности комиссий. Наряду со встречами на межгосударственной границе, Григорян и Мустафаев пришли к согласию о целесообразности использования различных площадок для проведения последующих встреч комиссий. В частности, достигнута договоренность о проведении второй встречи в Москве, а третьей встречи - в Брюсселе.

После переговоров лидеров Армении и Азербайджана в Брюсселе было объявлено о создании сторонами комиссий по вопросам делимитации и пограничной безопасности. Через сутки Ереван и Баку почти одновременно опубликовали составы комиссий. Обе комиссии возглавляют вице-премьеры, которые также являются членами трехсторонней армяно-азербайджано-российской комиссии по вопросу разблокирования транспортных коммуникаций.

XS
SM
MD
LG