Ссылки доступа

Предложенные Ереваном и Баку пакеты нужно объединить и начать переговоры - секретарь Совбеза Армении


Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян (архив)

Официальный Ереван надеется, что в какой-то момент Армения и Азербайджан придут к общему знаменателю вокруг мирной повестки дня. Об этом сегодня после заседания правительства, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, подчеркнув, что мирная повестка не может быть односторонней.

Григорян подтвердил позицию Еревана о необходимости объединить предложенные Азербайджаном и Арменией пакеты и в результате этого начать переговоры вокруг мирной повестки дня.

По мнению секретаря Совбеза, этот вопрос был также поднят в Брюсселе, и со стороны Азербайджана было понимание, что необходимо двигаться вперед.

«В эту двустороннюю логику должен быть включен пакет этих двух предложений, которые следует объединить и двигаться вперед с этой повесткой дня», - отметил Григорян, подчеркнув, что они продолжат работу с целью достижения результата.

В ходе трехсторонней встречи в Брюсселе 6 апреля армянская сторона в том числе и из рук в руки передала азербайджанской стороне документ из шести пунктов, который включает в себя также вопросы безопасности, защиты прав армян Нагорного Карабаха и окончательного статуса Нагорного Карабаха.

Вчера в Брюсселе, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сказал, что Азербайджан пока не принял предложение Еревана о включении в повестку нормализации отношений с Арменией вопрос дальнейшего статуса и безопасности Карабаха. Между тем, около месяца назад в Брюсселе лидеры Армении и Азербайджана договорились быстро двигаться вперед в направлении заключения мирного соглашения, поручив своим министрам иностранных дел подготовить его.

Министр иностранных дел Армении вчера подчеркнул, что Ереван готов нормализовать отношения, но для этого необходимо также согласие другой стороны.

XS
SM
MD
LG