Ссылки доступа

Судья Борис Бахшиян освобожден из-под ареста


Судья суда общей юрисдикции Сюникской области Борис Бахшиян сегодня был освобожден из-под ареста после того, как срок его заключения не был продлен. Служба национальной безопасности не представила в суд ходатайства о продлении срока его ареста.

36-летний судья находился под арестом с 7 февраля. Он обвиняется в вынесении приговора о незаконном аресте подсудимого по одному из дел, которое он рассматривал, что повлекло тяжкие последствия.

Согласно обвинению, судья Бахшиян незаконно арестовал подсудимого по делу мэра Каджарана Манвела Парамазяна, Нвера Мкртчяна. Последний является лицом, давшим показания против Парамазяна.

Бахшияна лишили неприкосновенности по санкции Высшего судебного совета на основе ходатайства Генпрокуратуры.

Защита связывает дело против Бахшияна с его решением от 26 января об освобождении под залог командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна, обвиняемого в хранении оружия, а также в покушении на убийство премьер-министра Никола Пашиняна и подготовке захвата власти. Судья Бахшиян также рассматривал дела заместителей мэра Гориса Ирины Йолян и Менуа Овсепяна, а также мэра Каджарана Манвела Парамазяна, критикующих власти. Последний, по решению Бахшияна, также был освобожден под залог.

Бахшиян не признает свою вину и утверждает, что уголовное преследование против него является прямым вмешательством в осуществление полномочий судьи.

Сегодня после выхода из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен» в беседе с журналистами Борис Бахшинян вновь заявил: «Это прямое вмешательство в деятельность судьи, причем грубое».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG