Ссылки доступа

Заместители мэра Гориса Ирина Йолян и Менуа Овсепян задержаны


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Сегодня по подозрению в присвоении в особо крупных размерах задержаны заместители мэра Гориса Ирина Йолян и Менуа Овсепян. Новость в беседе с Радио Азатутюн подтвердил пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян.

По словам Тадевосяна, Менуа Овсепян также подозревается в злоупотреблениях на выборах.

«Ирина Йолян и Менуа Овсепян задержаны по подозрению в присвоении в особо крупных размерах (п. 1 ч. 1 ст. 179 Уголовного кодекса РА), а Менуа Овсепян также задержан по подозрению в принуждении к участию в предвыборной кампании или к отказу от участия в предвыборной кампании с использованием должностного положения и служебной зависимости (пп. 1 и 2 ч. 1 ст. 149.1 УК РА)», - сказал пресс-секретарь Следственного комитета.

Помимо заместителей мэра, задержаны также два сотрудника мэрии Гориса - Армине Чопчян и Сусанна Саргсян. В мэрии Гориса изъяты документы, в квартирах задержанных чиновников в Горисе произведен обыск.

В данный момент ведется предварительное следствие, другие подробности пока не сообщаются.

Напомним, 30-летний мэр Гориса Аруш Арушанян находится под арестом. Его обвиняли в пособничестве воспрепятствованию реализации избирательного права во время внеочередных выборов, в пособничестве и подстрекательстве к подкупу избирателей. Однако на днях обвинение против него было смягчено: по указанию прокурора статья о пособничестве воспрепятствованию реализации избирательного права была снята.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG