Ссылки доступа

Борьба не прекратится, мы должны достичь конечного результата - Гегам Манукян


Блок «Айастан» продолжает акции протеста, 28 апреля 2022 г.

Борьба оппозиции, начавшей несколько дней назад акции протеста с требованием отставки правительства, не прекратится, заявляет депутат крупнейшей оппозиционной парламентской фракции «Айастан» Гегам Манукян, который сегодня вместе со своими сторонниками начал марш из Сардарапата в Ереван.

«Эта борьба не прекратится, потому что мы понимаем, что потом, независимо от того, я шагаю, другой шагает, если мы не добьемся результата, мои внуки будут помнить меня как человека, который ничего не сделал для спасения Родины. Мы должны достичь конечного результата. Мы должны защитить Арцах [Нагорный Карабах – ред.], должны защитить Армению, восстановить нашу безопасность, свергнув эту власть, потому что эта власть больше ни на что не способна», - заявил Манукян.

Четвертый день оппозиционный блок «Айастан», помимо проведения в Ереване акций информирования, также проводит марши из областей страны в столицу. Одна группа начала марш из Иджевана, другая - из Тигранашена, третья и четвертая группы сегодня вышли из Апарана и Сардарапата.

Оппозиция вышла на улицы после того, как премьер-министр Никол Пашинян заявил, что международное сообщество ожидает от армянской стороны снижения планки в вопросе статуса Нагорного Карабаха. Оппозиция обвиняет правительство Никола Пашиняна в том, что оно намерено подписать договор с Азербайджаном, признав его суверенитет над всей территорией Нагорного Карабаха. По мнению оппозиции, предотвратить подобное развитие событий можно путем отставки Пашиняна под давлением общественности.

«Все испытывают беспокойство в вопросе Арцаха из-за беззубости и готовности этих властей к любым уступкам в отношениях с Турцией и Азербайджаном», - заметил депутат.

РПА провела акцию протеста под лозунгом «Стоп Никол»

В то же время в столице продолжаются различные акции протеста, организованные как фракцией «Айастан», так и другой оппозиционной фракцией парламента – «Честь имею».

Республиканская партия Армении (РПА), входящая в блок «Честь имею», сегодня в центре Еревана провела марш и акции протеста под лозунгом «Стоп Никол».

«На глазах у всех он [Пашинян] заявляет, что у Арцаха может быть будущее в составе Азербайджана. Если это не сдача Арцаха, то что тогда является сдачей Арцаха? Я говорю от имени всех нас, что те, кто видит будущее вместе с Азербайджаном, прямо сегодня могут переехать в Арцах и строить свое будущее в Азербайджане. И в данный момент я еще раз говорю: «Никол, уходи отсюда», - заявил депутат фракции «Честь имею» и член РПА Тигран Абрамян.

В ходе сегодняшних акций протеста подвергнуты приводу около 40 граждан

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что в ходе акций протеста сегодня уже подвергнуты приводу около 40 граждан.

Трое задержанных два дня назад в Ереване демонстрантов отпущены на свободу, сообщил Радио Азатутюн их адвокат Беник Галстян. Он сказал, что суд признал неправомерным задержание трех молодых представителей АРФ «Дашнакцутюн» по подозрению в хулиганстве. Адвокат также подчеркнул, что правоохранители так и не пояснили, какие совершенные задержанными действия были расценены как хулиганство.

В полиции также не уточнили, за какие действия были задержаны молодые люди.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG