Ссылки доступа

Глава МИД Армении в Москве встретился с генсеком ОДКБ


Министр иностранных дел Арарат Мирзоян (слева) и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, Москва, 8 апреля 2022 г.

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян сегодня в Москве встретился с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники коснулись текущей деятельности ОДКБ, реализации решений Совета коллективной безопасности и графика предстоящих мероприятий.

Стороны подчеркнули важность реализации приоритетов председательства Армении в контексте развития потенциала Организации.

Мирзоян подчеркнул необходимость продолжения работы по совершенствованию механизмов кризисного реагирования Организации.

Глава МИД Армении коснулся также ситуации, создавшейся после вторжения азербайджанских вооруженных сил в село Парух в Нагорном Карабахе и прилегающие территории, находящиеся в зоне ответственности российских миротворческих сил.

Зась представил ситуацию в сфере безопасности в зоне ОДКБ и текущие вызовы, проинформировал о процессе согласования документов, обсуждаемых в рамках ОДКБ.

Собеседники затронули и другие региональные и международные вопросы, имеющие важное значение для государств-членов ОДКБ.

В рамках рабочего визита в Москву глава МИД Армении ранее сегодня встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

XS
SM
MD
LG