Ссылки доступа

Суд отказался приостановить рассмотрение дела Кочаряна и обратиться в КС


Экс-президент Армении Роберт Кочарян

Сегодня суд отказался приостановить рассмотрение дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и обратиться в Конституционный суд (КС).

Адвокат Кочаряна Айк Алумян на предыдущем судебном заседании ходатайствовал перед судьей Анной Данибекян об обращении в Конституционный суд, заявив, что судья имеет право разъяснить обвинение в рамках представленного прокурорами обвинительного заключения, но когда оно непонятно обвиняемому, судья не может выйти за рамки представленного текста и представить другие детали. Адвокат предложил судье приостановить на этом этапе рассмотрение дела и обратиться в Конституционный суд для разрешения этой проблемы.

Сам Кочарян в ходе заседания утверждал, что все это время, в том числе в публичных выступлениях, говорил, что не понимает, в чем его обвиняют.

Айк Алумян, сославшись на Европейскую конвенцию, сказал, что обвиняемый должен быть обстоятельно проинформирован о характере и основании предъявленного ему обвинения.

«Предметом ходатайства является законодательный пробел, а именно: Уголовно-процессуальный кодекс РА не позволяет суду, осуществляющему уголовное производство, разъяснить подсудимому предъявленное обвинение в тех случаях, когда это обвинение изложено в непонятной форме», - заявил Алумян.

Однако обвиняющие прокуроры попросили суд отклонить ходатайство. Заместитель генерального прокурора Геворк Багдасарян, отвечая Кочаряну и его защитникам, отметил, что обвинение более чем ясное и понятное.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG