Ссылки доступа

МИД Армении осуждает уголовное преследование Азербайджаном двух экс-президентов Армении и президента Нагорного Карабаха


Здание МИД Армении в Ереване

МИД Армении решительно осуждает уголовное преследование со стороны Азербайджана бывших президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна и президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, назвав его «сфабрикованным и продиктованным антиармянскими соображениями».

«Вместо того, чтобы пытаться найти людей, причастных к внесудебным расправам над мирными жителями Арцаха, насильственным исчезновениям армянских военнопленных, а также раскрытия привлечения в регион преступных сетей террористов, Азербайджан с новой силой нагнетает свою многолетнюю политику антиармянства, предпринимая новые попытки спровоцировать дальнейшую напряженность в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе», - говорится в сообщении.

Ереван призывает Баку искать решения в конструктивной сфере, предпринимать шаги для защиты прав и благополучия всех народов региона.

МИД Армении подтверждает «приверженность Республики Армения прилагать усилия для установления мирного сосуществования и взаимной терпимости в регионе».

XS
SM
MD
LG