Ссылки доступа

«Если мы все вместе не скажем «нет» пагубной для нации программе, это зло будет продолжаться» - акция протеста в Ереване


Митинг на площади Республики в Ереване, 23 ноября 2021 г.

Представители ряда политических сил уже второй день подряд проводят акции протеста на улицах Еревана, требуя от премьер-министра раскрыть содержание документа, который он собирается подписать с Азербайджаном.

Среди наиболее активных участников протестов - бывший председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян, лидер движения «5165» Карин Тоноян и другие.

Сегодня протестующие обошли столичные вузы, призывая студентов присоединиться к ним. «Именно от вас зависит, каким будет наше государство. Сидя в аудиториях и выражая недовольство сегодняшним положением, вы ничего не измените, вставайте и принимайте участие в освободительном движении», - заявили они.

После боевых действий на восточной границе Армении на прошлой неделе премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Россия представила новые предложения по демаркации границы с Азербайджаном, которые приемлемы для армянской стороны.

Участники акции протеста опасаются, что документ, который будет подписан, может навредить Армении.

Они утверждают, что их движение аполитично и надпартийно, а их борьба ведется во имя суверенитета Армении. «Эта акция антипартийная, эта акция не служит интересам какой-либо партии, акция аполитичная и исключительно национальная», - заявляют протестующие.

Демонстранты говорят, что не требуют отставки премьер-министра Пашиняна, поскольку это второстепенный вопрос.

«Мы хотим, чтобы вы жили беззаботно, поверьте, но сегодня у нас нет шанса жить беззаботно - эпидемия, война, снова опасность войны. Дорогой народ, разве вы не чувствуете, что наша жизнь изменилась к худшему? Если мы сейчас все вместе не скажем «нет» этой пагубной для нации программе, это зло будет продолжаться. Вот почему мы сейчас пришли сюда и просим, чтобы вы с вашими совершеннолетними товарищами присоединились к этому движению», - заявил один из участников акции протеста.

Сегодняшние акции протестующие завершили митингом на площади Республики. Уже здесь они подчеркнули, что обнародование документа - это лишь начало их борьбы.

Смотрите комментарии (10)

XS
SM
MD
LG