Ссылки доступа

Григорян – Патрушеву: «Азербайджанские войска должны покинуть суверенную территорию Армении»


Cекретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян (слева) и секретарь Совбеза Российской Федерации Николай Патрушев, Москва, 17 ноября 2021 г.

«Боевые действия ведутся на суверенной территории Армении, и азербайджанские войска должны ее покинуть», - заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сегодня на встрече с секретарем Совбеза Российской Федерации Николаем Патрушевым в Москве, представляя своему российскому коллеге «ситуацию, сложившуюся в результате инициированных Азербайджаном боевых действий».

Пресс-служба Совета безопасности Армении сообщает, что Патрушев выразил надежду, что напряженность на армяно-азербайджанской границе спадет в ближайшее время, заявив, что российская сторона готова оказать соответствующую помощь Армении и Азербайджану в демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.

16 ноября в приграничных районах Сюникской области Армении развернулись интенсивные бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана с задействованием бронетехники, артиллерии. Официальный Ереван заявил, что азербайджанские вооруженные силы вторглись на суверенную территорию Армении. Баку обвинил армянскую сторону в провокации. Армянская сторона заявила, что обращается к России с призывом защитить территориальную целостность Республики Армения. Вечером при посредничестве России огонь был прекращен.

XS
SM
MD
LG