Ссылки доступа

Шойгу призвал министров обороны Армении и Азербайджана прекратить боевые действия


Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонных переговоров призвал министров обороны Армении и Азербайджана прекратить боевые действия, провоцирующие эскалацию обстановки, сообщает военное ведомство РФ.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Шойгу провел телефонные переговоры с министрами обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Закиром Гасановым и Республики Армении Суреном Папикяном. Главы военных ведомств обсудили обострение ситуации на азербайджано-армянской границе в районе горы Килисали. Шойгу призвал обе стороны прекратить действия, провоцирующие эскалацию обстановки», - говорится в сообщении, распространенном российской стороной

Сегодня Министерство обороны Армении сообщило, что в 11:00 подразделения азербайджанских ВС совершили нападение на армянские позиции в восточном направлении, армянская сторона прибегла к адекватным действиям. Армянская сторона сообщает о потере двух боевых позиций, четырех раненых и 12 плененных военнослужащих.

Официальный Баку, в свою очередь, ранее заявил, что армянские вооруженные силы сегодня в Кельбаджарском и Лачинском районах «осуществили широкомасштабную военную провокацию», которая «завершилась разоружением и пленением армянских солдат». С азербайджанской стороны есть двое раненых.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сегодня в эфире Общественного телевидения Армении заявил, что армянская сторона обращается к России с призывом защитить территориальную целостность Республики Армения.

XS
SM
MD
LG