Ссылки доступа

Баку заявляет, что азербайджанская армия находится «на суверенной территории Азербайджана»


Здание МИД Азербайджана в Баку

Баку опровергает заявления армянской стороны о вторжении азербайджанских войск на суверенную территорию Армении и утверждает, что азербайджанская армия находится «на суверенной территории Азербайджана».

«Азербайджанские военнослужащие выполняют свой служебный долг на суверенной территории Азербайджана», - заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на сегодняшнее заявление премьер-министра Армении о том, что азербайджанская армия вторглась на территорию Армении в восточном направлении.

В то же время Абдуллаева заявила, что «ответственность за нынешнюю напряженность лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении».

Сегодня позже Совет безопасности распространил заявление, отметив, что вчера в 13:00 на одном из участков в восточном направлении армяно-азербайджанской границы подразделения ВС Азербайджана при содействии бронетехники вторглись на суверенную территорию Республики Армения, четыре боевых позиции ВС Армении оказались в окружении. Согласно Совбезу, в результате переговоров азербайджанская военная техника и войска покинули территорию Армении, однако с данного участка выведены также подразделения четырех боевых позиций ВС Армении, на данном участке продолжают оставаться развернутыми подразделения ВС Азербайджана, которые вторглись на территорию Армении еще в мае.

XS
SM
MD
LG