Ссылки доступа

Ереван ожидает посредничества российских миротворцев в вопросе соблюдения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе


Здание МИД Армении в Ереване

Официальный Ереван ожидает посредничества российских миротворцев в вопросе неукоснительного соблюдения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Внешнеполитическое ведомство Армении строго осудило случаи нарушения режима прекращения дня в Карабахе в последние дни, вследствие которых погиб один армянские мирный житель, а также были ранены шестеро армянских военнослужащих.

«Строжайшим образом осуждаем грубое нарушение Вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня, утвержденное трехсторонним заявлением от 9 ноября, вследствие чего поблизости от села Норшен Арцаха были ранены шестеро военнослужащих Армии обороны Арцаха. Азербайджанская сторона продолжила нарушение режима прекращения огня и сегодня, обстреляв машину, обслуживающую Армию обороны на северо-восточном направлении.

Напоминаем, что с азербайджанской стороны это второй серьезный инцидент нарушения режима прекращения огня за неделю, в результате чего страдают гражданские и военнослужащие. В частности, 9 октября при осуществлении сельскохозяйственных работ поблизости от города Мартакерт от выстрела снайпера погиб гражданин Арам Тепнанц», - заявил МИД Армении.

«Придаем важность осуществлению необходимых шагов при посредничестве российских миротворцев для неукоснительного соблюдения режима прекращения огня и предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG