Ссылки доступа

Оказавшаяся в центре скандала директор школы отпущена на свободу


Марина Малахян

Директор ереванской школы № 122 им. Александра Блока Марина Малахян, задержанная на днях по делу о взятке, сегодня по решению суда была отпущена на свободу.

Судья Анна Матевосян признала задержание неправомерным и отклонила ходатайство Следственного комитета об аресте Малахян.

Советник генерального прокурора Гор Абраамян сообщил Радио Азатутюн, что судебный акт получен, изучен, и сейчас на него готовится жалоба для подачи в Апелляционный суд как по части задержания, так и по части меры пресечение - ареста.

По данным правоохранительных органов, три года назад директор школы с целью принятия на работу учителя и организации процесса признания ее победителем в конкурсе в своем кабинете потребовала в качестве взятки 1500 долларов.

Уголовное дело возбуждено по статьям о получении взятки, даче взятки и посредничестве при передаче взятки.

Ранее Министерство образования уволило директора и лишило ее удостоверения о квалификации.

Оказавшаяся в центре скандала директор школы Марина Малахян на днях в беседе с Радио Азатутюн заявила, что никаких денег не требовала и не получала. А учительница, заявившая о даче взятки, наоборот, настаивала, что отдала деньги, чтобы устроиться на работу в школу, и заявила, что готова идти до конца.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG