Ссылки доступа

Пашинян осудил попытки Азербайджана нарушить трехсторонние заявления


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян (справа) и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, Ереван, 12 мая 2021 г.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе отдельной беседы обсудили вопросы региональной безопасности и обменялись мнениями вокруг ситуации, сложившейся сегодня в Сюнике. Об этом сообщает пресс-служба премьера Армении.

Собеседники подчеркнули, что и Армения, и Грузия заинтересованы в сохранении мира и стабильности в регионе, что важно для развития сотрудничества. В этом плане Пашинян осудил попытки Азербайджана нарушить трехсторонние заявления от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Отметим, что в СМИ и соцсетях появились публикации о том, что близ озера Сев лич (Черного озера) в Сюникской области азербайджанские ВС продвинулись в сторону населенного пункта Веришен близ Гориса. Об этом же сообщила и вице-мэр Гориса Ирина Йолян. В Минобороны Армении сообщили, что сегодня утром азербайджанские военные с обоснованием «уточнение границ» попытались провести некоторые работы на одном из пограничных участков Сюника, но после мер, предпринятых армянскими подразделениями, прекратили эти работы, и ведутся переговоры по урегулированию создавшейся ситуации. В оборонном ведомстве отметили также, что распространенная в прессе информация «о боях в направлении Ишханасара» не соответствует действительности.

XS
SM
MD
LG