Ссылки доступа

Руководители страны выразили соболезнования в связи с кончиной Аркадия Тер-Тадевосяна


Аркадий Тер-Тадевосян

Премьер-министр Никол Пашинян направил послание соболезнования в связи с кончиной героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна (Командоса).

«Аркадий Тер-Тадевосян прошел блестящий военный путь, своей деятельностью наилучшим образом служил Родине, участвуя в созидании славных побед армянского народа, Армении и Арцаха. Он - герой Арцахской освободительной войны, командующий военной операцией по освобождению Шуши, которая известна как учебный пример военного дела и свидетельствует о том, что Командоса был его знатоком.

Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян - воплощение патриотизма и высокого профессионализма. Его имя навсегда останется в армянской истории как достойного сына армянского народа, преданного военного, вся деятельность которого принесла армянскому народу радость и гордость победы», - говорится в послании Пашиняна.

Президент Армении Армен Саркисян также направил послание соболезнования, отметив, что чувствует невыразимую боль в связи с кончиной легендарного Командоса.

«Смерть Аркадия Тер-Тадевосяна не означает просто утрату одного военного, командира. Он был военным деятелем, внесшим огромный вклад в создание и становление нашей армии, наших военных достижений, до конца своей жизни стремившийся быть полезным Родине», - отметил Саркисян.

«Мы еще долго будем нуждаться в знаниях Командоса в сфере военного искусства, его нормах морали, опыте и навыках, которые он блестяще применил во время Первой Карабахской войны», - подчеркнул президент.

Командос скончался сегодня в возрасте 81 года.

XS
SM
MD
LG