Ссылки доступа

В Кремле удовлетворены заявлениями из Еревана – Песков


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле удовлетворены заявлениями из Еревана о том, что премьер Армении Никол Пашинян после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным пришел к выводу, что ему неправильно доложили по поводу «Искандеров», заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На прошлой неделе Пашинян заявил о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить «Искандер» в самом начале боевых действий.

В понедельник пресс-секретарь премьер-министра Армении сообщила, что Путин и Пашинян обсудили это заявление и «в результате сравнения имеющихся фактов и сведений премьер Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему было доложено неправильно».

«Очень важно, что правда в этом вопросе восстановлена», - сказал Песков.

После слов Пашиняна о российских «Искандерах» в Армении разгорелся политический кризис. Замначальника Генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику Генштаба. Генштаб ВС Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки самого Пашиняна и его правительства. Премьер расценил это как попытку военного переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и до сих пор требуют отставки премьер-министра.

XS
SM
MD
LG