Ссылки доступа

По словам Авиняна, на данный момент проблема села Хин Шен пока полностью не разрешена


Бердадзор, Нагорный Карабах

Возникла некоторая напряженность в связи с общиной Хин Шен Бердадзорского подрайона Шушинского района Нагорного Карабаха, и на данный момент проблема полностью не разрешена, сегодня на заседании правительства заявил вице-премьер Тигран Авинян.

По его словам, на этом участке также размещены российские миротворческие силы. «На данный момент есть межпозиционное сообщение. Мы также ожидаем, что в ближайшее время вопросы, связанные с общиной Хин Шен, будут окончательно разрешены», - сказал вице-премьер.

Вчера Армия обороны Карабаха сообщила, что село Хин Шен разблокировано: азербайджанцы накануне поздно вечером открыли ведущую в село дорогу. Жители села Хин Шен три дня подряд находились в блокаде. Трехдневное молчание сохраняли также официальные структуры, никак не комментируя ситуацию.

Вчера о разблокировке села также заявил лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, отметив, что на дороге, ведущей из села Мец Шен в Хин Шен, азербайджанская сторона поставила опорный пункт и перекрыла проезд, перед этим укрепившись на высотах населенных пунктов Бердадзорского подрайона Шушиского района.

XS
SM
MD
LG