Ссылки доступа

Племянник Сержа Саргсяна Нарек Саргсян признал выдвинутое против него обвинение


Нарек Саргсян

Племянник третьего президента Армении Сержа Саргсяна, Нарек Саргсян, сегодня в суде признал выдвинутое против него обвинение и попросил провести судебный процесс по ускоренной процедуре.

В беседе с Радио Азатутюн его адвокат Артур Пивазян сказал, что это означает, что в суде не будут рассматриваться доказательства и не будут оглашаться показания.

На вопрос, почему Нарек Саргсян признал вину, адвокат не ответил, он сказал, что это тактический вопрос.

33-летний Нарек Саргсян, 13 ноября освобожденный из-под ареста под залог в 25 млн драмов, обвиняется в незаконном обороте наркотиков и незаконном хранении оружия.

Кроме того, согласно обвинению, Саргсян при участии группы лиц, действующих по предварительному сговору, организовал и руководил похищением Арама Карапетяна.

По словам адвоката, Нарека Саргсяна изначально обвиняли также в том, что в 2013 году, злоупотребив доверием одного из наследников художника Мартироса Сарьяна, он взял у него 14 эскизов общей стоимостью около 280 тыс. долларов, пообещав заплатить за них 28 тыс. долларов, а на оставшуюся сумму обещал совместно открыть казино и патронировать его деятельность. После того, как картины были переданы Саргсяну, тот нарушил свое обещание и, игнорируя требования наследника художника, отказался вернуть ему картины. Это обвинение было снято с Саргсяна, сказал адвокат Пивазян.

Нарек Саргсян был задержан в декабре 2018 года в одном из жилых домов Праги сотрудниками Интерпола и чешской полиции. Он находился в розыске с июля прошлого года. Согласно официальному сообщению полиции, племянник бывшего главы государства был задержан с поддельным паспортом гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса.

В июне этого года чешский суд удовлетворил ходатайство о выдаче Нарека Саргсяна правоохранительным органам Армении.

XS
SM
MD
LG