Ссылки доступа

Чехия удовлетворила ходатайство о выдаче Нарека Саргсяна Армении – Генпрокуратура РА


Нарек Саргсян (архив)

Муниципальный суд Праги удовлетворил ходатайство о выдаче компетентным органам Армении племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, Нарека Саргсяна. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

Прокуратура также отмечает, что процесс экстрадиции Нарека Саргсяна на основании их обращения с соблюдением законодательных правовых положений и процедур Чехии продолжается в нормальном режиме.

Вчера чешский журнал Tyden сообщил, что Чешская Республика может выдать Армении племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна, Нарека Саргсяна. Разрешение на экстрадицию, согласно Tyden, на прошлой неделе дал пражский суд. Однако окончательное решение по этому вопросу должен принять министр юстиции Чехии.

Нарек Саргсян был задержан в декабре 2018 года в одном из жилых домов Праги сотрудниками Интерпола и чешской полиции. Он находился в розыске с июля прошлого года. Согласно официальному сообщению полиции, 37-летний племянник бывшего главы государства был задержан с поддельным паспортом гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса.

Нарек Саргсян обвиняется в незаконном обороте наркотиков и незаконном хранении оружия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG