Ссылки доступа

Гор Геворкян заявил о выходе из фракции «Мой шаг»


Гор Геворкян (фотография с его страницы в Facebook)

Депутат правящей парламентской фракции «Мой шаг» Гор Геворкян сообщил о своем решении выйти из фракции и продолжать работу в парламенте в качестве независимого депутата. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Причиной выхода из фракции, как отметил Геворкян, стали принципиальные разногласия по ряду ключевых и проблемных вопросов.

Депутат подтвердил, что для него национальная солидарность и единство, внутриполитическая стабильность являются неоспоримыми приоритетами.

«Институциональных решений стоящих перед Арменией и Арцахом проблем можно достичь только путем общенациональной консолидации, внутриполитической стабильности и безоговорочного следования Конституции Республики Армения. В эти дни я старался направить свои усилия на диалог с коллегами, трезво оценить ситуацию, найти более эффективные для нашего государства решения. В то же время, исходя из определенных реалий, ставших очевидными в этот период, из принципиальных разногласий по ряду ключевых и проблемных вопросов, стоящих перед нашим государством, я принял решение выйти из фракции «Мой шаг», и в качестве независимого депутата продолжать выполнение своих обязательств перед избирателями, - написал Геворкян, заключив: - Я и впредь буду служить Родине по мере своих сил и возможностей. Разделяю боль и горе народа, преклоняюсь перед могилами всех наших павших, перед героями-воинами и перед Армянской армией».

Ранее решение о выходе из фракции «Мой шаг» приняли депутаты Гаяне Абраамян, Тагуи Товмасян, Лусине Бадалян и Вардан Атабекян. Вараздат Карапетян подал заявление об отказе от депутатского мандата по той причине, что приступает к исполнению обязанностей торгового представителя Армении в Китае. Гаяне Абраамян также сложила мандат.

XS
SM
MD
LG