Ссылки доступа

Генпрокуратура обжаловала решения суда об отказе в аресте Ванецяна, Багдасаряна и Авакяна


Артур Ванецян (архив)

Генеральная прокуратура обжаловала решения суда общей юрисдикции Еревана об отклонении ходатайств Службы национальной безопасности об аресте оппозиционных деятелей Артура Ванецяна, Ваграма Багдасаряна и Ашота Авакяна.

В Генпрокуратуре Радио Азатутюн сообщили, что после получения решения по четвертому обвиняемому, командиру отряда «Сисакан» Ашоту Минасяну, обсудят вопрос о его обжаловании.

СНБ возбудила уголовное дело в отношении лидера партии «Отчизна» Артура Ванецяна, члена совета Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна, командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна и члена АРФ Ашота Авакянаа по обвинению в узурпации власти и подготовке убийства премьер-министра.

Все четверо не признают обвинение, заявляя о политическом преследовании.

В субботу СНБ опубликовала аудиозапись телефонного разговора, на которой, по данным правоохранительных органов, беседуют обвиняемые по данному делу Ваграм Багдасарян, Ашот Авакян и Ашот Минасян. Согласно СНБ, они вели обсуждения об использовании конфискованного оружия и цели его использования.

Напомним, что после заявления о прекращении боевых действий, подписанного 9 ноября лидерами Армении, России и Азербайджана, оппозиция инициировала митинги с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG