Ссылки доступа

В правительстве считают выдвинутые Мовсесом Акопяном обвинения в адрес премьер-министра надуманными


Мане Геворкян

«Я считаю, что с заявлениями Мовсеса Акопяна должны разбираться правоохранительные органы», - написала пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян на своей странице в Facebook.

По мнению Мане Геворкян, правоохранительные органы Армении должны расследовать все заявления Акопяна, «необходимо прояснить и дать оценку каждому из них».

Подчеркнув, что премьер-министр Армении считает все обвинения, выдвинутые против него Акопяном, надуманными и абсурдными, пресс-секретарь премьер-министра сообщила, что Пашинян ответит на них при удобном случае.

«Эти заявления изучаются также в контексте ложного доноса на премьер-министра. По результатам изучения будет принято решение и по этому поводу», - отметила Геворкян.

Отметим, что бывший глава Службы военного контроля Министерства обороны Армении Мовсес Акопян, который накануне ушел в отставку, в ходе сегодняшней пресс-конференции обвинил премьер-министра Никола Пашиняна в преступлении. Он, в частности, отметил, что «премьер-министр страны издал приказ о прекращении пополнения, а вместо этого приказал отправлять добровольцев на передовую на третий день войны». Он подчеркнул, что пополнение не было выполнено, из-за чего, по его словам, возникли все проблемы.

Отметим, что сегодня из Генпрокуратуры Армении сообщили, что генпрокурор Артур Давтян направил видеозапись пресс-конференции бывшего начальника Службы военного контроля Минобороны Мовсеса Акопяна в Специальную следственную службу для подготовки материалов в соответствии со статьями 180-181 УПК («порядок рассмотрения сообщений о преступлениях, решения, принятые по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях»). Было поручено проверить и дать юридическую оценку представленным в ходе пресс-конференции обстоятельствам, говорится в сообщении.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG