Ссылки доступа

Глава МИД Азербайджана представил турецкому коллеге подробности встречи в Москве


Министры иностранных дел Азербайджана и Турции - Джейхун Байрамов (слева) и Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и представил ему подробности прошедшей в Москве встречи с главами МИД Армении и России. Об этом сообщают российские и азербайджанские СМИ со ссылкой на источник в турецком дипломатическом ведомстве.

Согласно этим сообщениям, глава МИД Турции отметил, что Анкара «будет поддерживать только решения, принятые Азербайджаном».

Армения и Азербайджан согласились с 12:00 10 октября прекратить огонь в Карабахе и прекратить продлившуюся 13 дней войну. Договоренность была достигнута по итогам прошедших в Москве переговоров между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве министра иностранных дел России, которые продлились более 10 часов.

Согласно совместному заявлению глав МИД Армении, Азербайджана и России, прекращение огня устанавливается в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного комитета Красного Креста. Отмечается, что конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно.

XS
SM
MD
LG