Ссылки доступа

Аргишти Кярамян освобожден от должности директора СНБ Армении


Уже бывший глава СНБ Армении Аргишти Кярамян (архив)

Приказу об отставке Кярамяна предшествовал пост премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook о предательских действиях на передовой.

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Аргишти Кярамян освобожден от занимаемой должности. В первой половине дня был опубликован указ президента республики: Кярамян освобожден от должности по предложению премьер-министра. Обязанности директора СНБ временно будет исполнять бывший заместитель директора Службы, полковник Микаэл Амбарцумян.

Приказу об отставке Кярамяна предшествовал пост премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook о предательских действиях на передовой.

«Несколько дней назад я получил сигнал о том, что какие-то люди пришли на один из участков передовой и убедили воюющих солдат, что «Никол продал земли, что это на самом деле договорная война, они привели вас сюда и поместили в мясорубку, чтобы поубивать, чтобы скрыть договоренность, нет смысла удерживать позиции». По некоторым данным, уговорами и даже приказами солдат вынуждали покинуть некоторые боевые позиции, оставив их врагу», - написал Пашинян.

По поручению премьер-министра в Службе национальной безопасности было начато расследование, и, по словам Пашиняна, в Ереване был найден и задержан некий житель Степанакерта, который является одним из главных действующих лиц. Премьер-министр Пашинян подчеркнул, что в рамках возбужденного уголовного дела расследуются разные версии, в том числе и версия политической направленности.

«Прошу наших соотечественников, у которых есть подобные сведения, обратиться в Службу национальной безопасности. Хуже всего то, что есть сообщения о подобных действиях и на других участках передовой. Все должны быть найдены и привлечены к ответственности. Предателям не место в наших рядах», - написал премьер-министр.

В аппарате премьер-министра дополнительных комментариев не дают. В СНБ о возбужденном уголовном деле в данный момент также подробностей не сообщают.

29-летний Аргишти Кярамян был назначен главой Службы национальной безопасности всего четыре месяца назад. Бывший руководитель Государственной контрольной службы 4 мая этого года был на один день назначен заместителем председателя Следственного комитета, получил звание генерала, 35 дней был заместителем директора СНБ, а затем стал директором. Быстрый взлет Кярамяна пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян тогда обосновала политическим решением, которое было принято в рамках законодательных положений.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG